Pemanfaatan Media Pembelajaran E-Learning Menggunakan Whastsapp sebagai Solusi Ditengah Penyebaran Covid-19 di MI Nurulhuda Jelu - Shodiq , Imam Ja'far; Zainiyati , Husniyatus Salamah (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya teknologi informasi, penggunaan internet dalam pendidikan terus berkembang. E-leraning merupakan bentuk pembelajaran yang memanfaatkan perangkat- elektronik baik yang menggunakan akses internet maupun tidak. Di era sekarang ini atau yang dikenal dengan era 4.0 setiap orang dituntut untuk melek digitalisasi lebih-lebih yang menggunakan akses internet. Dalam dunia pendidikan sendiri sudah mulai banyak dikenal beberapa aplikasi/system yang digunakan sebagai salah satu media pembelajaran yang memanfaatkan akses internet. Baru-baru ini di dunia khususnya di Indonesia dihebohkan dengan adanya penyebaran wabah virus corona. Dalam dunia pendidikan sendiri salah satu kebijkan yang sangat kita rasakan adalah adanya pemberlakuan belajar dirumah bagi siswa dari semua tingkatan di seluruh Indonesia, tentu sebagai pendidik harus berperan aktif dan inovatif didalam menyikapi kebijakan tersebut. Banyak sekali media pembelajaran online yang bisa dimanfaatkan oleh seorang pendidik untuk memantau dan mengkontrol pembelajaran siswa dirumah, salah satunya adalah pemanfaatan whatshapp (WA) sebagai media untuk pembelajaran jarak jauh siswa. Dalam tulisan ini akan kita coba untuk menguraiakan seberapa manfaat WA dalam mendukung pemebelajaran jarak jauh siswa, kendala-kendala yang dihadapi dan bagaimana keuntungan/keunggulannya.