Studi Analisis Strategi Pemasaran Produk Hijab Ditoko Elsya Hijab Bulak Jaya Gg5 Surabaya - Zakariya, Rofil; Muttaqin, Imamul (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2016)
Penelitian ini dilator belakangi oleh leberhasilan dalam strategi pemasaran, tidak lepas dari pemilihan dan cara menggunakan metode tersebut. Suatu metode dikatakan baik dan cocok apabila mencapai tujuan yang diinginkan. Pada umumnya masyarakat tidak memahami pemasaran, mereka memahami pemasaran sebagai sebuah penjualan. Padahal pemasaran ini mempunyai arti lebih luas karena pemasaran adalah suatu proses yang teratur dan jelas untuk memikirkan dan merencenakan pasar. Proses pemasaran dapat diterapkan tidak sekedar pada barang dan jasa, tetapi juga pada segala sesutu yang dapat dipasarkan seperti ide, kejadian, organisasi, tempat dan kepribadian. Namun penting untuk ditekankan bentuk pemasaran tidak dimulai dengan suatu produk atau penawaran, tetapi dengan pencarian peluang pasar.[1] Penerapan strategi pemasaran tidak hanya pada perusahaan besar, namun juga diterapkan di perusahaan kecil, hal ini dilakukan karena semata-mata hanya ingin produk yang dihasilkan dikenal. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian untuk mengindentifikasi strategi pemasaran yang digunakan Proses data kualitatif yang digunakan peneliti dimulai dengan menelaah seluruh data yang tersedia dari berbagai sumber. Yaitu wawancara, pengamatan yang sudah dituliskan dalam catatan lapangan, dokumen pribadi, dokumen resmi, gambar foto dan sebagainya. Setelah ditelaah, langkah selanjutnya peneliti mereduksi data, melakukan penyusunan satuan, mengkategorisasi dan yang terakhir adalah melakukan penaffsiran data. Selama dilapangan, peneliti menganalisa data secara interaktif dan berlangsung secara terus-terusan sampai tuntas. Teknik analisa data yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah menggunakan komponen analisa data model interaktif