Pengaruh Keberadaan Pasar Modern Puncak Permai terhadap Omset Penjualan Pedagang Dipasar Tradisional Darmo Satelit Surabaya - Musyarofah, Lailatul; Kholil Baitaputera, Moh (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keberadaan Pasar Modern Puncak Permai Darmo Terhadap Omset Penjualan Pedagang Dipasar Tradisional Darmo Satelit Surabaya dan apa saja pengaruhnya. Penelitian ini dilakukan di pasar tradisional darmo satelit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif karena indikator pengaruh variabel X terhadap variabel Y. Teknik pengambilan data menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel accidental. Metode penelitian regresi linier sederhanadengan menggunakan bantuan IBM SPSS v.16.0. Terdapat pengaruh yang signifikan antara Keberadaan Pasar Modern Puncak Permai Terhadap Penjualan Pedagang Dipasar Tradisional Darmo Satelit. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan nilai thitung> ttabel (8.797> 000. ). Sehingga dapat disimpulkan bahwa jika thitung> ttabel maka Ha diterima dan Ho ditolak berpengaruh signifikan,dengan demikian Keberadaan Pasar Modern Puncak Permai berpengaruh signifikan terhadap Omset Penjualan Pedagang Dipasar Tradisional Darmo Satelit Surabaya