Pengaruh BMT UGT Nusantara terhadap Peningkatan Usaha Kecil dan Menengah di Kec. Geger Bangkalan - Mulyadi, Mulyadi; Juhari, Juhari (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2016)
Penelitia ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh BMT UGT Nusantara terhadap peningkatan usaha kecil dan menengah di kec. Geger bangkalan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskripsi kuantitatif, sampeln@@@ya adalah sebagian dari populasi nasabah yang ada BMT UGT Nusantara Kec. Geger bangkalan. Jumlah sampel penelitian yang diambil sebanyak 21 nasabah dengan menggunakan teknik sampling non probabiliti bagian porposive. Metode analisis menggunakan uji regresi linier sederhana. Hasil kajian menunjukkan bahwa pentingnya BMT UGT Nusantara sangat membantu dalam meningkatkan usaha kecil dan menengah di Kec. Geger bangkalan. Sedangkan persepsi nasabah dapat menjadi puas saat menjadi nasabah karna pelayanannya yang cukup baik dan sllu disiplin dan sangat membantu terhadap usahanya.