Implementasi Metode Jibril Dalam Proses Pembelajaran Dikelas Tahsin Anak Lembaga Takhassusul Qur’an Darul Hikmah - Mardiyana, Herlina; Ulum, Bahrul (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2017)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keberhasilan dalam proses belajar mengajar tidak lepas dari pemilihan dan cara menggunkan metode tersebut. Suatu metode dikatakan baik dan cocok apabila mencapai tujuan yang dinginkan. Dalam pembelajaran Al-Qur’an salah satu metode yang mampu meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an dikelas Tahsin Anak Lembaga Takhassusul Qur’an Darul Hikmah adalah Metode Jibril. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian untuk mengidentifikasi Metode Jibril yang digunakan dalam proses pembelajaran. Tujuan dari penelitian ini, untuk mengetahui apakah Metode Jibril merupakan metode pembelajaran yang tepat dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-qur’an dalam proses pembelajaran dikelas tahsin anak Lembaga Takhassusul Qur’an Darul Hikmah.