Pengaruh Layanan Jemput Bola terhadap Mina Nasabah dalam Memilih Tabungan Idul Fitri Di BMT UGT Sidogiri Capem Kamal Bangkalan - Sakur, Moh; Arisandi, Bustomi (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2017)
Lembaga keuangan diharuskan memberikan layanan terbaik untuk nasabah nya. Adapun ujuan peneliian ini adalah untuk mengetahui sistem layanan jemput bola yang diterapkan oleh BMT UGT Sidogiri CAPEM Kamal, dan untuk mengetahui layanan jemput bola terhadap nasabah dalam memilih tabungan Idul Fitri.Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kuanitaif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh layanan jemput bola terhadap minat nasabah dalam memilih tabungan idul fitri di BMT UGT Sidogiri CAPEM Kamal Bangkalan, tehnik pengambilan sampel menggunakan “simple random sampling” dengan 50 responden, tehnik pengumpulan data yaitu dengan observasi dan menyebakan angket kuesioner dan menggunakan skala likert untuk mengukur jawaban dari responden. Untuk menguji instrument menggunakan uji validitas, uji reabilitas, dan uji asumsi klasik, sedangkan tehnik analisis data yaitu menggunakan analisis regresi linier.