Pengaruh Jumlah Gaji dan Kehalalannya terhadap Motivasi Kerja Karyawan BMT UGT Cabang Pembantu Arosbaya - Rohman, Mujibur; Kholil Baitaputera, Moh (LPPPM STAI Darul Hikmah Bangkalan, 2017)
Jumlah gaji dan kehalalan gaji menjadi prioritas utama dalam penelitian ini karena tingkat persaingan diantara lembaga keuangan sekarang yang ada di bangkalan saat ini. Perusahaan harus memperhatikan hal-hal yang dianggap penting guna mempertahankan karyawan, agar karyawan merasa puas dan terus bekerja di perusahaan. maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhjumlah gaji dan kehalaln gaji terhadap motivasi kerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi linier berganda dalam jumlah sampel sebanyak 9 responden dan menggunaka skala likert dengan pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik sampel jenuh. Berdasarkan hasil penelitian pembahasan menunjukkan bahwa variabel bebas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji t (hitung) = 1.061 lebih besar dari t (tabel) = 0.71114