Pengaruh Sistem Kontrak Kerja Dan Pendapatan Terhadap Kesejahteraaan Karyawan Pada PT. Nexwave - Agustina, Yuriska (Asosiasi Peneliti Manajemen Adat Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sistem kontrak kerja dan pendapatan terhadap kesejahteraan karyawan pada PT Nexwave. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Nexwave yang berarti menggunakan sampling jenuh. Tekhnik analisis data yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif, uji asumsi klasik meliputi : uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas dan uji auto korelasi, analisis linear berganda, dan pengujian hipotesis meliputi : uji statistic t (uji parsial), uji statistic f (uji simultan), analisis koefisien korelasi dan koefisien determinasi. Hasil penelitan menunjukkan bukti bahwa setelah sistem kontrak kerja dan pendapatan dihitung dan dianalisis dengan bantuan program SPSS, hasil penelitian menunjukkan bahwa yang memiliki hubungan dengan kesejahteraan karyawan hanya sistem kontrak kerja. Sedangkan pendapatan sama sekali tidak memiliki hubungan dengan kesejahteraan karyawan pada PT Nexwave. Yang berarti secara parsial sistem kontrak kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan karyawan, sedangkan pendapatan secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan karyawan. Kata Kunci : Sistem Kontrak Kerja, Pendapatan, dan Kesejahteraan Karyawan.