STRATEGI PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF DAN MENYENANGKAN DI ERA DIGITAL - Bilqis, Siti (Prodi Pendidikan IPS, Universitas Tanjungpura, 2024)
Penggunaan media apalagi di bidang pendidikan harus bertujuan yang tepat hendaknya bertujuan untuk mengembangkan rasa ingin tahu dan pemahaman peserta didik untuk mengorganisasikan informasi yang ditemuinya mengembangkan proses pembelajaran, khususnya pada kelas IPS di Sekolah Menengah Pertama. Rasa ingin tahu dan pemahaman peserta didik mengenai informasi-informasi yang ditemuinya selama proses pembelajaran, khususnya pada kelas IPS di Sekolah Menengah Pertama. Dalam jurnal ini kami penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif dengan bentuk kuesioner Google Forms untuk menganalisis perilaku siswa berusia 15-18 tahun dalam mengakses internet dan tujuan penggunaan internet mereka. Maka dari itu sangat penting bagi kita untuk mempelajari bagaimana menggunakan teknologi. Pemanfaatan teknologi sendiri dalam pendidikan secara keseluruhan berfokus pada media pengajangan adanya teknologi kita sangat terbantu untuk mendapatkan, mengolah, dan memproses suatu informasi. Bahkan dalam dunia pendidikan juga, teknologi sangat membantu baik bagi peserta didik maupun tenaga pengajar. Teknologi ini dapat meningkatkan efektivitas dalam proses pembelajaran dan jauh lebih fleksibel. Selain untuk mempermudah proses pembelajaran teknologi juga dapat membantu peserta didik untuk lebih mudah menangkap materi pelajaran yang berikan.