PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA - Wijaya, Anggita Langgeng (Universitas Negeri Malang, 2012)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh teknologi informasi terhadap prestasi akademik mahasiswa kelas akuntansi keuangan lanjutan. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa semester lima program studi pendidikan akuntansi IKIP PGRI Madiun. Jumlah sampel 126 mahasiswa. Hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan regresi linier berganda dengan sebelumnya dilakukan uji validitas dan reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan komputer dan penggunaan IT oleh dosen tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi akademik mahasiswa; kemampuan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi office dan penggunaan internet berpengaruh signifikan terhadap prestasi akademik mahasiswa.