PENGARUH CASH RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN WORKING CAPITAL TURNOVER TERHADAP RETURN On ASSET - Monah, Monah; Fauzi Isnaen (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cash ratioDebt To equity, dan Working Capital Turnover terhap Return On Asset pada perusahaan sub sektor palstics dan packaging yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2022-2022.Analisis Rasio Keuangan instrumen penting dalam menilai prestasi dan kondisi keuangan perusahaan.Hal ini membantu mengambarkan tren perusahaan kondisis keuangan untuk menunjukan rasio dan peluang yang ada.penilaian kinerja perusahaan. Yanh dilakukan untuk mengetahui tingkat efesiensi dan efektivitas organisasi,sering menggunakan analisis rasio keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 25. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Plastics dan pacakging yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2020- 2022. Dan sempel dipilih mengunkana metode purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu.data yang digunakan adalah data skunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang telah dipublikasikan. Hasil penelitian dari penelitian menunjukan bahwa Cash Ratio,Debt To equity dan working Capital Turnover secara persial maupun simultan berpengsruh signifikan terhadap Return On Asset. Cash Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Assets.Debt To Equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return On Asset.Working Capital Teunover berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset