SOSIOLOGI DAN ANTROPOLOGI PERSPEKTIF KEMISKINAN BUDAYA INDONESIA - Putri Indah Yani; Mohd. Apryanta Sukasa; Novita Agresia Manik; Marturianus Laia; Rafli Edelweis Turnip; Veronika Simbolon; Alya Zahra Lirinza; Ika purnamasari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tingginya laju urbanisasi di Indonesia didorong oleh pertumbuhan penduduk dan minimnya lapangan pekerjaan di desa. Kondisi ini memunculkan tantangan sosial dan ekonomi, termasuk kemiskinan struktural dan budaya yang kompleks. Penelitian ini mengkaji fenomena kemiskinan melalui perspektif sosiologi dan antropologi, dengan fokus pada