GAYA BELAJAR DAN METODE MENGAJAR DOSEN AKUNTANSI - Pujiningsih, Sri (Universitas Negeri Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya belajar dan metode mengajar dosen akuntansi. Subjek dari penelitian ini adalah 22 Dosen Akuntansi. Analisis data penelitian menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa sebagian besar Dosen Akuntansi bergaya belajar accommodator. Gaya belajar ini merupakan perpaduan antara concentrate experience dan active experimentation. Gaya belajar ini berpengaruh terhadap metode mengajar dosen. Mereka lebih menyukai pemberian banyak tugas individu maupun kelompok.