KARAKTERISTIK PENGGUNA GAME ONLINE TERHADAP INTERAKSI SOSIAL DAN KESEHATAN MENTAL GEN Z - Muhammad Irfan Zulkarnain; Ilva Indriyani; Ivana Ismia Anwar; Hapiz Hamzah; Sekar Aulia Zahara (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis bagaimana karakteritisk pengguna game online di kalangan Generasi Z. kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik survei berupa kuisioner, serta menggunakan acuan teori yang ada. Dari hasil menunjukkan bahwa 59,4% merasa netral setelah bermain game online 31,3% merasa senang. 43,8% merasa bahwa bermain game online mempengaruhi kualitas tidur mereka 50% merasa netral 31,3% merasa jarang terpengaruh 15,6% merasa cukup sering terpengaruh. Game online dan media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap interaksi sosial dan kesehatan mental Generasi Z.