PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Arisky Wihar Pratomo; Rahmi Andini Syamsuddin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bioplast Unggul Kabupaten Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode dalam penelitian menggunakan kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi sampel yang digunakan adalah sebagian karyawan PT. Bioplast Unggul Kabupaten Tangerang sebanyak 83 karyawan. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa; (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Karakteristik Individu terhadap Kinerja Karyawan sebesar 10,1% diperkuat dengan uji parsial thitung > ttabel atau (4,296 > 1,664). (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 6,4% diperkuat dengan uji parsial thitung > ttabel atau (5,629 > 1,664). (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Karakteristik Individu dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan sebesar 13,2% diperkuat dengan uji simultan Fhitung > Ftabel atau (6,061 > 3,112).