PROSES KOMUNIKASI VISUAL : STUDI KASUS DALAM PEMBUATAN KONTEN DESIGN GRAFIS DI SOSIAL MEDIA KLIEN TODAY’S PROJECT - M Teguh Dwi Rizki; Muhammad Ijlal Alamin; Muhammad Zakki Alghifari; Ali Alamsyah Kusumadinata (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Artikel ini membahas proses komunikasi visual dalam pembuatan konten desain grafis untuk media sosial di klien Today’s Project. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk mengeksplorasi dinamika interaksi antara desainer grafis dan klien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang baik sangat mempengaruhi hasil desain, dengan tahapan briefing, pengembangan konsep, dan revisi sebagai elemen kunci. Hambatan dalam komunikasi dapat memperlambat proses dan menurunkan kualitas desain. Oleh karena itu, strategi seperti penggunaan brief yang jelas dan umpan balik spesifik diidentifikasi sebagai cara efektif untuk meningkatkan kolaborasi antara desainer dan klien. Penelitian ini menekankan pentingnya komunikasi dalam menghasilkan konten desain grafis yang sesuai dengan harapan klien.