PEMASARAN PRODUK BANK SYARIAH DI ERA DIGITAL - Annisa Putri Maharani; Muhammad Iqbal Fasa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Strategi pemasaran produk bank syariah selalu mengalami perubahan dari waktu ke waktu mengikuti lajunya perkembangan teknologi dan informasi. Strategi pemasaran yang tepat akan berdampak kepada luasnya jangkauan pasar yang diperoleh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran produk bank syariah di era digital. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan sumber data yaitu data sekunder. Jenis penelitian ini adalah berupa kajian kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang di gunakan adalah dengan mencari literatur yang berkaitan dengan pokok bahasan penelitian yang dapat berupa buku maupun jurnal ilmiah. Analisis data yang digunakan yaitu deksriptif di mana data-data yang diperoleh akan dideskripsikan, dianalisis dan ditarik kesimpulan. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa bank syariah sudah mengadopsi berbagai teknologi dan platform digital yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah untuk memperluas jangkauan pasar kepada masyarakat. Teknologi yang digunakan adalah memanfaatkan berbagai media sosial, aplikasi mobile banking, internet banking.