PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN KISSMART U-VILLE DI TANGERANG SELATAN - Dayati Ziliwu; Reza Khairul Hadi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga (X1) dan promosi (X2) terhadap keputusan pembelian (Y), sehingga dengan judul penelitian adalah Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kissmart U-Ville Di Tangerang Selatan. Metode penelitian menggunakan metode pendekatan kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 3.124 dalam keputusan pembelian. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini teknik sampling dengan teknik yang diambil yaitu sampling insidental dengan rumus Isaac Michael adalah suatu rumus yang digunakan untuk mencari besar sampel yang dinilai mampuh mewakili keseluruhan populasi dan menggunakan Margin Of Error Maximum sebesar 0,10 atau 10%, sehingga di dapat sampel sebanyak 97 responden. Hasil pengujian harga secara parsial diperoleh nilai korelasi 0,854 dan nilai determinasi 0,729 atau 72,9% sedangkan sisahnya 27,1% hasil uji T secara parsial harga terhadap keputusan pembelian berpengaruh signifikan dengan nilai t-hitung > t-tabel atau (16.003 > 1.66105), Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Hasil pengujian promosi diperoleh nilai korelasi sebesar 0,844 dan nilai dterminasi sebesar 0,712 atau 71,2 dengan sisah 28,8% hasil uji T variabel promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung > t-tabel atau (15.307 > 1.66105), Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Hasil pengujian harga dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai F-hitung > F-tabel atau (1872.760 > 3,09), hal ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara harga (X1) dan promosi (X2) terhadap keputusan pembelian (Y).