PENGARUH DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT HABIBI MAULANA TEKNIK BEKASI - Ahdiyaka Silmi; Retno Japanis Permatasari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT Habibi Maulana Teknik Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 62 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisa statistik seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukan secara parsial disiplin berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (2,957 > 2,0003) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > t tabel (5,761 > 2,0003) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan disiplin dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung > F tabel (54,222 > 3,15) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Dengan regresi linier berganda Y = 9,903 + 0,211X1 + 0,549X2, dengan kontribusi pengaruh sebesar 64,8% dan sisanya 35,2% dipengaruhi oleh faktor lain.