PERAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM PENGAPLIKASIAN ENKRIPSI TERHADAP PENINGKATAN KEAMANAN PERUSAHAAN - T. Zakil Mubarak; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dirancang untuk mengumpulkan data akuntansi, yang memungkinkan akuntan dan manajer bisnis untuk membuat keputusan yang lebih tepat. Dengan adanya sistem yang efektif, produktivitas dan efisiensi dapat ditingkatkan, pelayanan pelanggan menjadi lebih baik, dan proses pengambilan keputusan menjadi lebih mudah.. Keamanan data berarti perlindungan data dari bahaya yang mungkin terjadi dalam upaya untuk mempertahankan operasi perusahaan, mengurangi tingkat risiko dan mempercepat investasi dan peluang bisnis. Artikel ini bertujuan untuk membahas peran sistem informasi akuntansi dalam pengaplikasian enkripsi untuk meningkatkan keamanan perusahaan. Enkripsi dapat menjaga kerahasiaan, integritas, dan keamanan data yang dikelola oleh SIA. Untuk mencapai tujuan dari artikel ini, seluruh informasi yang disajikan diperoleh melalui sumber-sumber yang terpercaya, seperti jurnal ilmiah, buku referensi, serta artikel-artikel yang tersedia di internet.