PENTINGNYA AKUNTANSI SYARIAH DI ERA MODERN - Fa’ahakhododo; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Ini adalah esai yang bertujuan untuk menentukan nilai akuntansi Islam di dunia modern. Skandal Enron dan Arthur Anderson adalah contoh teknik penipuan akuntansi yang paling terkenal . Tentu saja, situasi ini tidak mungkin terjadi lagi di masa mendatang . Esai ini menjelaskan komponen penting ide akuntansi Islam . Dalam penelitian ini, metodologi kualitatif deskriptif digunakan. Selain itu, dapat disimpulkan bahwa akuntansi Islam masih dianut di negara-negara yang dikuasai oleh umat Islam, meskipun banyak bisnis mulai menerapkan prinsip-prinsip Islam. Karena mereka belum menerapkan syariah secara menyeluruh, banyak orang masih percaya bahwa ini semua adalah penipuan. Para ahli akuntansi syariah akan memahami prinsip-prinsip Islam dan menyadari bahwa jika mereka berperilaku dengan cara yang salah, mereka tidak hanya akan dikutuk oleh atasan mereka tetapi juga akan bertanggung jawab atas tindakan mereka di hadapan Allah SWT. Akuntansi syariah penting, seperti yang masih diperdebatkan, karena semua orang mengejek, bukan hanya pemimpin atau manajemen.