PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PERUMDAM TIRTA KERTA RAHARJA KABUPATEN TANGERANG - Indah Septiani Bastiah; Adi Martono (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang,baik secara parsial maupun simultan di Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sempel sebanyak 50 orang. Teknik dan alat pengumpulan data adalah kuisioner atau angket.Teknik analisis data deskriptif digunakan untuk mengetahui gambaran dan tanggapan jawaban responden dan sebaran data, sedangkan analisis statistik untuk pengujian hipotesis. Pengelolahan datanya dibantu dengan microsoft exel dan software SPSS versi 26. Hasil signifikan terhadap Beban kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja dapat disimpulkan nilai t-hitung < t-tabel (1.813 < 2.010), Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan dapat disimpulkan nilai t-hitung > t-tabel (4.673 > 2010) dan secara simultan menunjukan bahwa Beban Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja dapat disimpulkan f-hitung > f-tabel (21.930 > 3,195).