PENGARUH BIAYA PROMOSI, BIAYA LINGKUNGAN DAN LABA BERSIH TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA TAHUN 2019-2023 - Okta Sari; Muhammad Iqbal Fasa; Femei Purnamasari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh Biaya Promosi, Biaya Lingkungan dan Laba Bersih terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah bank umum syariah yang ada di Indonesia. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 55 sampel. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan sumber data berupa data sekunder. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan Eviews 10. Hasil dari penelitian ini memberikan bukti secara empiris bahwa secara parsial variabel Biaya Promosi dan Biaya Lingkungan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Namun variabel Laba Bersih memliki pengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Dan secara simultan variabel Biaya Promosi, Biaya Lingkungan dan Laba Bersih berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan.