PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROYAL SWEET DRINK DI BEKASI KOTA - Cucu Rohaeti; Alvin Praditya (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan promosi terhadap keputusan pembelian Royal Sweet Drink di Bekasi Kota. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Rao Purba dengan batas kesalahan yang ditorelir sebesar 10% sehingga diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Sedangkan teknik penguumpulan data primer melalui kuesioner yang diolah menggunakan sistem aplikasi SPSS Versi 27. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinan sebesar 53,0%, dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (10,301 > 1,986) atau signifikasi 0,000 < 0,05. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 63,3% dan uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel (14,237 > 1,986) atau signifikasi 0,000 < 0,05. Kualitas Produk dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=1,008 + 0,316X1 + 0,426X2. Nilai koefisien determinasinya sebesar 72,0%, sedangakan sisanya sebesar 28,0%, dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (119,774> 3,094).