PENGARUH RETURN ON EQUITY DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT BANK CENTRAL ASIA TBK TAHUN 2013-2023 - Rizky Pratama; Riski Dwi Nugroho (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh dari Return On Equity terhadap harga saham secara parsial, menganalisis pengaruh Earning Per Share terhadap harga saham secara parsial serta menganalisis pengaruh secara simultan dari Return On Equity dan Earning Per Share terhadap PT. Bank Central Asia Tbk. 2013-2023. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik dokumentasi dan studi kepustakaan. Penelitian ini menemukan bahwa Return On Equity memiliki pengaruh secara parsial, Earning Per Share berpengaruh secara parsial dan kedua variabel bebas tersebut berpengaruh secara simultan terhadap harga saham PT. Bank Central Asia Tbk. 2013-2023.