STUDI PERILAKU KECANDUAN JUDI ONLINE DIKALANGAN REMAJA MENGGUNAKAN SKETER - Jeta Amina Siahaan; Sani Susanti; Sitti Subaedah; Rachel Nadia Banjarnahor; Adinda Anggreini Sinuhaji; Tari Patunisa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Fenomena judi online terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir, terutama di Indonesia, seiring dengan kemajuan teknologi dan kemudahan akses internet. Penelitian ini bertujuan untuk memahami motivasi, pola perilaku, serta dampak dari keterlibatan individu dalam perjudian online skala kecil teratur (sketer). Menggunakan pendekatan kualitatif, data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan individu yang memiliki pengalaman dalam judi online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi utama keterlibatan meliputi kebosanan dan tekanan ekonomi, sementara dampaknya mencakup siklus kecanduan, kerugian ekonomi, dan tantangan psikologis. Meskipun perjudian online memberikan kesenangan sesaat, dampak jangka panjangnya merugikan kesejahteraan individu dan sosial. Studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam merumuskan kebijakan atau strategi pencegahan yang lebih efektif untuk mengatasi dampak negatif perjudian online.