TEKNIK DAN LANGKAH – LANGKAH DALAM PENYUSUNAN PEMBELAJARAN PAI - Partalian Siregar; Sri Murhayati; Diah Ayu Anggraini; Eta Sopia (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pembelajaran Agama Islam merupakan satu dari sekian mata pelajaran yang diajarkan di dunia akademik, Pada sekolah yang berbasis Islam tentu pembelajaran ini akan jauh lebih terperinci, nantinya akan dipecah menjadi beberapa bagian lagi seperti: pembelajaran aqidah, akhlak, al-Qur’an, hadis dan mata pelajaran yang berinduk kepada pelajaran Agama Islam. Pelajaran Agama Islampun juga akan diajarkan di sekolah-sekolah yang bukan berbasis Islam, pastinya akan dikemas lebih ringkas. Jika kita amati akan sangat menarik, hal ini dikarenakan tujuan apa yang ingin dicapai dalam pembelajaran Agama Islam yang diberikan kepada peserta didik.selanjutnya Langkah-langkah pembelajaran yakni serangkaian tindakan atau prosedur yang dirancang untuk mencapai tujuan pembelajaran tertentu. Langkah- langkah pembelajaran dapat bervariasi tergantung pada konteks dan jenis pembelajaran yang berbeda. Dan disesuaikan dengan tingkat peserta didik, subjek, dan tujuan pembelajaran yang spesifik. Penyusunan langkah pembelajaran memiliki peran penting dalam proses belajar mengajar.