PENGARUH STRATEGI PEMASARAN BERBASIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA UMKM - Feni Nurul Hidayah; Muhammad Iqbal Fasa; Is Susanto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan katalis yang signifikan bagi perekonomian nasional dan merupakan bagian integral dari kemajuan ekonomi dan industri bangsa. Strategi pemasaran berbasis (SIA) dan penggunaan teknologi informasi integrasi teknologi informasi merupakan elemen penting dalam meningkatkan kemanjuran suatu bisnis. Penelitian ini memiliki tujuan menguji pengaruh Strategi pemasaran berbasis sistem informasi akuntansi (SIA) dan penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja UMKM. Subjek penyelidikan ini terdiri dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang terletak di wilayah Cililitan Grosir Tengah, Jakarta. Metodologi yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah teknik random purposive sampling, dimana kriteria spesifik yang digambarkan meliputi bahwa perusahaan UMKM harus ditempatkan di Pusat Grosir Cililitan Jakarta dan harus beroperasi selama minimal dua tahun. Jumlah sampel penelitian terpilih sebanyak 155 responden.