Pengaruh Desain Kemasan Dan Iklan Hijau Terhadap Perilaku Konsumen Dalam Memilih Produk Ramah Lingkungan (Studi Pada Customer Gofood Kec.Tanjung Seneng) - Amelia Nanda Sefira; Logika Destifani; M Indrawansyah; Anas Malik (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pengaruh Desain Kemasan dan Iklan Hijau terhadap Pilihan Konsumen. Peningkatan kesadaran lingkungan mendorong konsumen memilih produk ramah lingkungan. Penelitian ini mengkaji bagaimana desain kemasan yang menarik dan iklan hijau yang persuasif mempengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua faktor tersebut secara signifikan memengaruhi perilaku konsumen. Urgensi penelitian ini terletak pada meningkatnya masalah lingkungan dan kebutuhan akan solusi berkelanjutan. Problematika yang diangkat adalah rendahnya pemahaman konsumen mengenai produk ramah lingkungan dan kurangnya motivasi untuk memilihnya. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pelaku bisnis untuk merancang strategi pemasaran hijau yang efektif.