PENGEMBANGAN MULTIMEDIA INTERAKTIF UNTUK PERUSAHAAN JASA - Azizah, Ihda Neni Nur; Laily, Nujmatul (Universitas Negeri Malang, 2015)
Penelitian pengembangan multimedia interaktif pada mata pelajaran akuntansi Pokok Bahasan Siklus Akuntansi Perusahan Jasa ini bertujuan untuk memaksimalkan media yang telah disediakan oleh sekolah, dan diharapkan dapat memotivasi siswa dalam belajar sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai. Pengembangan multimedia interaktif ini diuji cobakan kepada siswa kelas X Akuntansi di SMK Muhammadiyah 2 Malang.Teknik analisis data yang digunakan antara lain: tanggapan ahli materi, media,uji coba perorangan, uji coba kelompok kecil, dan uji coba kelompok besar dengan menggunakan kriteria kelayakan media pembelajaran dan hasil belajar siswa dengan menggunakan pretes dan postes. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa multimedia interaktif telah layak dan dapat digunakan sebagai media dalam proses pembelajaran.Â