PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN AKUNTANSI PADA POKOK BAHASAN PROSES ENTRY JURNAL - Yuliana, Tri; Mentari, Sriyani (Universitas Negeri Malang, 2012)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran untuk pokok bahasan proses entry jurnal. Media dirancang dengan bantuan program PowerPoint yang digabungkan dengan software Wondershare Quiz Creator dan Windows Movie Maker. Model pengembangan yang digunakan adalah model Borg and Gall (1983) yang dimulai dari analisis kebutuhan, perencanaan, pengembangan produk, validasi ahli, dan revisi.Â Untuk mengukur efektifitas penggunaan media pembelajaran digunakan uji lapangan terbatas. Hasil penelitian ini adalah tersedianya media pembelajaran untuk pokok bahasan proses entry jurnal yang telah valid dan teruji efektifitas penggunaannya.Â