HUBUNGAN ANTARA GAYA BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR SISWA SMA KATOLIK SANTA MARIA MALANG BERBASIS SKOR TERKOREKSI DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI MELALUI PEMBELAJARAN GROUP INVESTIGATION (GI) TAHUN AJARAN 2015/2016 - Yakobus Mite; Aloysius Duran Corebima; Istamar Syamsuri (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2016)
This study aims to uncover the correlation between learning styles and learning outcomes, based on the corrected score between posttest scores and pretest score of senior high school students in biology learning implementing Group Investigation (GI) learning strategy in Malang. This study used a descriptive-correlation design. The subject of this research were 32 MIA students of class X and 33 MIA 4 Students of class X of the St Mary Catholic senior high school Malang. Data were analyzed using simple linear regression analysis. The results showed that there is no correlation between learning styles and student learning outcomes.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya belajar dengan hasil belajar siswa SMA berbasis skor terkoreksi antara skor pretes dan skor postes dalam pembelajaran biologi melalui pembelajaran Group Investigation (GI) di SMAK St Maria Malang. Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif-korelasional. Populasi penelitian ini adalah siswa SMAK St Maria Malang. Subyek penelitian ini ialah siswa kelas X MIA 2 terdiri dari 32 siswa dan kelas X MIA 4 terdiri dari 33 siswa pada SMAK St Maria Malang. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak ada hubungan antara gaya belajar dengan hasil belajar siswa.