PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING PADA MATA PELAJARAN PERPAJAKAN KELAS X SEMESTER 1 SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Priyadi, Ira Hasti (Universitas Negeri Malang, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) dan dikembangkan dengan kerangka LKS berupa, halaman sampul/ cover, kata pengantar, daftar isi, pendahuluan yang berisi standar kompetensi, kompetensi dasar, tujuan pembelajaran, alur pembelajaran, dan kata kunci serta pembelajaran yang memuat informasi pendukung, tugas-tugas dan langkah kerja mandiri serta kelompok, dan evaluasi, glosarium, serta daftar pustaka. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Penelitian ini memodifikasi model pengembangan dari Borg and Gall (1983) meliputi analisis kebutuhan, pengembangan produk , validasi ahli, dan revisi. Hasil penelitian ini adalah tersedianya Lembar Kerja Siswa berbasis contextual teaching and learning pada mata pelajaran perpajakan yang valid atau layak digunakan.