PERSEPSI MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI TENTANG KURIKULUM AKUNTANSI SYARIAH - Wijaya, Anggita Langgeng (Universitas Negeri Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa program studi pendidikan akuntansi tentang kurikulum akuntansi syariah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa program studi pendidikan akuntansi IKIP PGRI Madiun. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan data yang diambil dengan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 92 mahasiswa kelas teori akuntansi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa menilai kurikulum akuntansi syariah penting untuk diberikan kepada mahasiwa program studi pendidikan akuntasi karena dinilai penting bagi mahasiswa sebagai tambahan ilmu pengetahuan baru dan mendukung karir mahasiwa di masa depan.Â