PENERAPAN MODEL PENGAJARAN LANGSUNG UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA DIKLAT MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN DAGANG - Indriani, Angela Merici Fina (Universitas Negeri Malang, 2012)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penerapan model pengajaran langsung untuk meningkatkan prestasi belajar siswa. Penelitian dilakukan dalam dua siklus. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subyek penelitian adalah siswa kelas XI Keuangan 2 SMK Negeri 1 Pamekasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pengajaran langsung dapat meningkatkan prestasi belajar siswa pada mata diklat menyusun laporan keuangan perusahaan dagang pada siswa kelas XI Keuangan 2 SMKN 1 Pamekasan.