PERSEPSI SISWA TENTANG KONDISI SOSIAL EKONOMI ORANG TUA DAN INTENSITAS BIMBINGAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Afandi, Mahbub (Universitas Negeri Malang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi siswa tentang kondisi sosial ekonomi orang tua dan intensitas bimbingan belajar siswa terhadap prestasi belajar siswa. Populasi penelitian sebanyak 80 siswa kelas XI IPS. Data dikumpulkan dengan angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa tentang kondisi sosial ekonomi orang tua dan intensitas bimbingan belajar siswa berpengaruh secara signifikan terhadap prestasi belajar siswa.