Tantangan dan Solusi Dalam Pengembangan Media Pembelajaran Bahasa Arab: - Saepudin, Saepudin; Laili, Nur; Azis, Abdul (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2024)
Dalam peroses belajar mengajar tentunya tidak bisa terlepas dari komponen komponen pembelajaran itu sendiri. Salah satunya iyalah media itu sendiri yang merupakan sarana penyampai pesan kepda peserta didik, Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khusunya media pembelajaran, membawa pengaruh bagi Dunia pendidikan, Akan tetapi dibalik hal itu media sebagai sarana pembelajaran tentunya mempunyi tantangan yang begitu besar yang harus dihadapi bersama. Pemilihan Media yang tepat merupakan salah satu solusi terhadap tantangan yang dapat dilakukan bagi para pendidik untuk dapat mengoftimalkan peroses belajar mengajar, Dalam pemilihan media sebagai alat pembelajaran tentunya seorang pendidik harus memperhatiakn keakuratandan perinsif pemilihan media yang akan digunakan tersebut, dalam arti seorang pendidik dalam memilih media pembelajaran harus melihat apakah media tersebuat sesuai atau tidaknya baik bagi peserta didik ataupun lingkungan belajar Dari uraian tersebut pendidik mempunyai peran yang begitu besar. Tentunya dalam pemilihan media pembelajaran. oleh karana itu seorang pendidik dituntut untak cermat, cakap, kereatif dalam pengunaan media pembelajaran sehinga diperlukan sebuah pelatihan yang harus dilakukan oleh seorang pendidik dalam penggunaan media pembelajaran demi tercapainya tujuan pembelajaran.