PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATAKULIAH PRAKTIKUM PENGANTAR AKUNTANSI DENGAN PROGRAM MICROSOFT VISUAL BASIC - Andayani, Endang Sri; Irafahmi, Diana Tien; Sulastri, Sulastri (Universitas Negeri Malang, 2012)
Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan penelitian ini adalah tersusunnya bahan ajar praktikum akuntansi berbasis compact disk (CD) dengan menggunakan program Visual Basic yang mampu meningkatkan kualitas pembelajaran, yakni peningkatan pemahaman dan ketrampilan professional memanfaatkan teknologi komputer bagi mahasiswa. Setelah melalui serangkaian proses validasi uji coba dan pakar, dihasilkan bahan ajar praktikum Pengantar Akuntansi yang dikemas dalam bentuk compact disk yang kemudian diinstal pada komputer mahasiswa. Isi bahan ajar berbasis CD ini terdiri dari 2 komponen utama yaitu kasus dan kertas kerja. Hasil dari validasi dan uji coba menunjukkan bahwa bahan ajar praktikum ini telah memenuhi kriteria âsangat baikâ dalam menyelesaikan kasus-kasus akuntansi dan valid atau siap untuk digunakan dalam matakuliah praktikum Pengantar Akuntansi.Â