Pentingnya Pendidikan Karakter bagi Generasi Z di Era Digital - Ayub, Syahrial; Fuadi, Husnul (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2024)
Generasi Z atau Gen Z digambarkan sebagai generasi yang sangat terhubung dengan teknologi dan dunia digital. Mereka lebih sering berinteraksi dengan teknologi daripada dengan buku teks atau lingkungan sosial tradisional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya Pendidikan karakter bagi Gen Z di era digital. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur dengan cara menelaah artikel-artikel, dan sumber informasi lainnya yang berkaitan dengan pentingnya Pendidikan karakter di era digital bagi Gen Z. Data yang diperoleh dari hasil studi leteratur tersebut kemudian dikompilasi dan dianalisis berdasarkan kajian tema. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa pendidikan karakter di era digital sangat penting bagi Gen Z dalam menjalani hidup dan berinteraksi sosial.