Peningkatan Keaktifan dan Hasil Belajar Peserta Didik Materi Tata Surya dan Bumi Melalui Gallery Walk - Ummi Uswatun Hasanah; Anselmus Sudirman; Sri Marwati; Abdullah Syafiq (Piramida Akademi, 2024)
Tujuan – Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keaktifan dan hasil belajar peserta didik kelas VII D di SMPN 2 Kasihan materi tata surya dan bumi melalui model Gallery Walk. Gallery Walk adalah sebuah model pembelajaran interaktif di mana peserta didik berjalan mengelilingi kelas untuk melihat, menganalisis, dan berdiskusi tentang berbagai karya atau presentasi yang dipajang. Setiap