Pengembangan Brand Berkonsep Sustainbility pada Produk Dr.C Handmade Lure (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2022)
Sektor ekonomi kreatif di Indonesia terus berkembang seiring perkembangan terknologi yang pesat. Potensi produk lokal menjadi raja dinegara sendiri tentunya akan memberikan dampak ekonomi, sosial sampai dengan perilaku. Kemampuan eksport bagi produk UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) perlu ditingkatkan kualitas dan diperkuat dengan value yang ada dalam produk lokal. Proses pengabdian mengenai Pengembangan Brand Berkonsep Suistainbility pada Produk DR.C Handmade Lure untuk meningkatkan daya jual dari produk. Metode pengabdian ini menggunakan analisa situasi atau kondisi UMKM, mengidentifikasi masalah, menentukan tujuan pengabdian dan menentukan strategi kerja untuk pencapaian tujuan pengabdian masyarakat yang dijadikan sebagai tahapan dari proses pengabdian. Data primer yang digunakan untuk analisa adalah situasi dan kebutuhan dari UMKM. Dari data primer tersebut kemudian diperkuat dengan data sekunder melalui penelitian mengenai pasar agar dapat mengarahkan pada penerimaan produk pada konsumen. Konsep sustainbility yang dikembangkan dalam pengabdian masyarakat diharapkan mampu memberikan dampak positif dengan jangka Panjang terhadap lingkungan. Pengabdian masyarakat ini Pengembangan Brand Berkonsep Suistainbility pada Produk DR.C Handmade Lure untuk meningkatkan daya jual dari produk memiliki capaian penguatan brand dengan product development yang ramah lingkungan