BENTUK POLA ASUH DEMOKRATIS DALAM KEDISIPLINAN SISWA SD - Jihan Filisyamala; Hariyono Hariyono; M. Ramli (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2016)
Parenting is the treatment of parents in order to meet the needs and educate the child in daily life. In a family, parents presence is of great significance for the development of a child's personality, because the family is the first and most important environment which will give effect to some aspects of child development, including discipline of the. The students discipline is to give an understanding of what is good and bad. This article will describe democratic parenting the discipline of elementary students.Pola asuh adalah perlakuan orangtua dalam rangka memenuhi kebutuhan dan mendidik anak dalam kehidupan sehari-hari. Dalam sebuah keluarga, kehadiran orangtua sangatlah besar artinya bagi perkembangan kepribadian seorang anak, karena keluarga merupakan lingkungan pertama dan paling utama yang nantinya akan memberikan pengaruh terhadap beberapa aspek perkembangan anak, termasuk kedisiplinan siswa. Kedisiplinan pada siswa adalah memberikan pengertian akan mana yang baik dan yang buruk. Pada artikel ini akan mendeskripsikan bentuk pola asuh demokratis dalam kedisiplinan siswa SD.