PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN: MEMBANGUN MOTIVASI DAN KEMAMPUAN BERWIRAUSAHA BAGI ANGGOTA MAPAWIMA - Bhenu Artha; Antonius Satria Hadi; Bahri Bahri; Niken Permata Sari; Cahya Purnama Asri (PT. Jurnal Center Indonesia Publisher, 2024)
Para anggota Mapawima tidak memiliki pemahaman yang jelas tentang memulai bisnis sendiri. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberi anggota Mapawima pemahaman tentang kewirausahaan, UMKM, permodalan, dan pemasaran. Selain memberikan contoh tentang kewirausahaan, jenis usaha, dan individu wirausahawan, kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para peserta. Materi pelatihan diberikan dalam satu hari kerja. 21 anggota Mapawima mengikuti mereka dalam pengabdian mereka kepada masyarakat. Diharapkan setiap orang yang mengambil bagian dalam kegiatan pengabdian masyarakat memiliki pemahaman tentang kewirausahaan sebagai pengetahuan yang akan mereka gunakan untuk memulai bisnis mereka sendiri di kemudian hari. Kata kunci: kewirausahaan, motivasi, penyuluhan