KAJIAN LITERATUR STRATEGI PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATERI BANGUN DATAR SISWA SEKOLAH DASAR - Fitria Kautsari Azizah; Fathkul Arifin-; Shalwa Davi Itqiyah (PT. Jurnal Center Indonesia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam-macam strategi pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan pemahaman materi bangun datar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kajian literatur yang mengkaji tentang strategi pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan pemahaman materi bangun datar. Sumber data yanng digunakan yaitu artikel dengan rentang tahun 2015-2024. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa untuk meningkatkan pemahaman konsep harus melibatkan peserta didik secara langsung, maka dari itu strategi yang sesuai dan efektif dengan pernyataan tersebut yaitu pembelajaran kooperatif, inkuiri, dan RME.