PENDIDIKAN MORAL DI RUMAH DAN SEKOLAH DALAM MEMBENTUK KARAKTER POSITIF ANAK - Fazilatunnisa Fazil; Lu’luil Maknum (PT. Jurnal Center Indonesia Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana karakter pendidikan di sekolah mempengaruhi perkembangan etika sosial dan moral anak. Data dikumpulkan melalui Metodologi penelitian menggunakan analisis literatur dari berbagai sumber, termasuk buku, jurnal ilmiah, dan artikel online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter di sekolah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan etika sosial dan moral anak. Pendidikan karakter membantu anak memahami nilai-nilai moral, membuat keputusan moral, dan berperilaku secara moral. Keluarga dan sekolah harus bekerja sama untuk membuat lingkungan yang baik untuk pertumbuhan karakter anak. Penelitian ini memiliki beberapa batasan; itu hanya menggunakan metode kualitatif untuk mempelajari literatur dan data dari sumber sekunder. Untuk menentukan faktor-faktor efektif tertentu, lebih banyak penelitian diperlukan. karakter pendidikan dalam menumbuhkan etika sosial dan moral anak.