PENGARUH STRES KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA (Studi Kasus Pada Karyawan PT.Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara Medan) - Dina Wulandari; Nahar Maganda Saragih (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh stres kerja terhadap prestasi kerja pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara ( unit belawan), (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara ( unit belawan),(3) untuk mengetahui apakah ada pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara ( unit belawan). Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 60 responden.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan wawancara dan kuisioner atau angket yang dilakukan pada pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistik deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 20 for windows. Berdasarkan penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan stres kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja. Sedangkan secara parsial stres kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja.