Diseminasi Alat Latihan Pelontar Bola dalam Upaya Mendukung Prestasi Olahraga Kriket Jambi - Ilham, Ilham; Putra, Anggrawan Janur; Oktadinata, Alek; Daya, Wawan Junresti; Iqroni, David (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan latihan merupakan sasaran utama seorang atlet untuk meningkatkan keterampilan dan fisik dengan pencapaian prestasi semaksimal mungkin, dalam prosenya pelatih harus terus melakukan inovasi dalam memberikan pola latihan yang efektif. Tak luput pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mengikuti tren pola latihan saat ini. Salah satunya adalah penggunaan alat latihan pelontar bola pada cabang olahraga cricket yang telah melalui rangkaian proses penelitian. Melalui tim pengabdian masyarkat Universitas Jambi selanjutnya alat akan di desiminasikan pada atlet cricket Provinsi Jambi bertempat di training center KONI Provinsi Jambi. Deseminasi berlangsung pada 3 Juni hingga 27 September 2024. Deseminasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan dalam berlatih menggunakan alat latihan melontarkan bola secara drill bertenaga mesin. Deseminasi yang dilangsungkan diharapkan memberikan dampak yang baik pada proses latihan atlet cricket provinsi jambi. Sehingga hasil dan motivasi latihan cricket atlet meningkat yang juga akan berdampak pada prestasi. Deseminasi ini merupakan penyebaran media latihan dari sebuah penelitian pengembangan alat pelontar bola cricket, yang kemudian produknya menjadi rekomendasi untuk latihan atlet cricket yang ada di Provinsi Jambi.