Sistem Digital Brimen untuk Efektifitas Pengelolaan Pengarsipan Data Nasabah Kredit Pada BRI Unit Wirolegi - Fica Aulia; Liza Afkarin (Medikun Publisher, 2024)
Implementasi sistem digital Brimen merupakan langkah penting bagi Bank Rakyat Indonesia (BRI) dalam menghadirkan layanan perbankan yang lebih efisien dan modern. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses dan prosedur pengarsipan dan penginputan Brimen dalam meningkatkan pengelolaan arsip BRIMEN (BRI Document Management System) di BRI Unit Wirolegi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara, observasi, dan analisis pada BRI Unit Wirolegi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem digital Brimen telah meningkatkan efisiensi operasional unit, mempercepat proses transaksi, dan meningkatkan perlindungan data nasabah sehingga menunjang kepercayaan pada BRI Unit Wirolegi.