Pengaruh Sanksi Pajak, Tingkat Pendapatan, Pemahaman Pajak dan Kesadaran Wajib Pajak Terhadap Penunggakan Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Banyuwangi - Eva Oktaviana Wulandari; HP Agustin; Muhammad Rijalus Sholihin (Medikun Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sanksi pajak, tingkat pendapatan, pemahaman pajak dan kesadaran wajib pajak terhadap penunggakan pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam riset ini adalah kuantitatif, dengan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner dan data sekunder dari Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Pendapatan Daerah Banyuwangi. Populasi studi ini mencakup 100 wajib pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Banyuwangi yang dihitung menggunakan rumus slovin. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menyatakan bahwa sanksi pajak, pemahaman pajak dan kesadaran wajib pajak berpengaruh secara parsial terhadap penunggakan pajak kendaraan bermotor sedangkan tingkat pendapatan tidak berpengaruh secara parsial terhadap penunggakan pajak kendaraan bermotor. Sanksi pajak, tingkat pendapatan, pemahaman pajak dan kesadaran wajib pajak berpengaruh secara simultan terhadap penunggakan pajak kendaraan bermotor.