Pengaruh Perputaran Persediaan dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Net profit Margin (NPM) Pada PT Indofood Sukses Makmur, Tbk - Nur Ajizah; Fery Munggaran (Medikun Publisher, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perputaran persediaan dan pertumbuhan penjualan terhadap net profit margin (NPM) pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk periode 2016-2023. Penelitian ini memanfaatkan metode deskriptif asosiatif. Sampel data sekunder dari laporan keuangan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. Memakai teknik nonprobability sampling metodenya purposive sampling dengan kriteria tertentu, adalah laporan keuangan triwulan PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk tahun 2016-2023. Analisis korelasi pearson product moment, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis dengan uji t dan F, dan analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengevaluasi analisis pengaruh. Analisis yang dilakukan menunjukkan secara parsial tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara perputaran Persediaan terhadap net profit margin (NPM). Selain itu, menunjukan secara parsial tidak ada pengaruh yang signifikan antara pertumbuhan penjualan terhadap net profit margin. Adapun Secara simultan tidak terdapat pengaruh yang signifikan pada perputaran persediaan dan pertumbuhan penjualan terhadap net profit margin